三星聯手以色列醫療成像公司MedyMatch精準診斷中風

三星聯手以色列醫療成像公司MedyMatch精準診斷中風

以色列創業公司MedyMatch Technology與三星電子旗下的醫療保健公司NeuroLogica展開合作,將前者的人工智能軟體與後者的醫療成像硬件進行整合,為醫療急救提供幫助。

本月早些時候,MedyMatch與IBM旗下的人工智能健康部門“沃森健康”簽訂了為期5年的授權許可協議,允許後者銷售MedyMatch的技術及其服務。
兩家公司在聲明中表示,與三星NeuroLogica公司的合作將幫助臨床醫生在醫院專家不在場的情況下快速且精準地對病人作出評估。此次合作關注的首個重點領域是中風,MedyMatch的技術將被整合進配備有三星CT(計算機斷層成像)掃描儀的移動中風設備(MSU)、專業救護車或其他急救設備中。

擁有診斷CT成像功能的移動設備允許醫療人員迅速判斷病人有無腦出血症狀,以及中風是否由血栓或顱內出血造成。這一判斷有助於醫護人員及時給予合適的治療,病人甚至能在被送至醫院的途中接受治療。

MedyMatch的董事長兼CEO吉恩•薩拉尼斯(Gene Saragnese)表示:“我們在成像方面即將邁出新的一步。”他還表示該公司的人工智能應用不僅能讓CT顯示圖片,還能針對臨床問題給出答案。

MedyMatch的算法運用了複雜的深度學習、計算機視覺、病人數據及臨床經驗,能自動標註出可能存在腦出血的區域。
三星NeuroLogica的總裁兼CEO菲利浦•沙利文(Phillip Sullivan)表示:“三星致力於將創新技術引入市場,改善病人的病情。與MedyMatch的合作是我們在先進技術領域邁出的又一步,我們將提供更好的中風治療方式。”

MedyMatch的軟件有望在今年底之前獲得美國食品藥品監督管理局和歐洲監管部門的批准。一旦獲批,三星和IBM已做好準備運用該項技術。(原文引自:以色列時報)