讓汽車相互通話:以色列V2V通信系統公司Autotalks融資3000萬美元

讓汽車相互通話:以色列V2V通信系統公司Autotalks融資3000萬美元

研發無人駕駛汽車使用的車對車(V2V)通信系統的以色列半導體公司Autotalks宣佈在D輪融資中獲得3000萬美元,這筆資金將用於拓展全球市場,並加速其產品的銷售。該公司稱其產品能打造更安全、更智能的無人駕駛汽車。

Magma Venture Capital、Gemini Israel Fund、Amiti Fund、三井物產環球投資、Liberty Ventures和Delek Motors等Autotalks的現有投資者及以色列機構投資者、Fraser McCombs Ventures、Vintage Investment Partners和三星催化基金等新加入的投資者參與本輪投資。
Autotalks表示,在此輪融資前,美國交通部於去年12月發布了一條建議規則,鼓勵在2023年前在所有美國境內出售的新型輕型車輛上安裝互聯車輛技術,以提昇道路安全,預防撞車事故。

Autotalks在聲明中表示,該公司生產的最先進的芯片組可以滿足美國交通部的這一規定。Autotalks稱其產品能實現車輛間的有效溝通,擁有網絡防衛功能,適用於大部分車輛。Autotalks成立於2008年,總部設在以色列中部的Kfar Netter。該公司向原車設備製造商和一級及二級顧客出售V2V產品。
今年初,Autotalks稱將與台灣GPS模塊製造商和衛星導航技術提供商鼎天集團合作,加強道路安全。

Autotalks的CEO哈賈•傑斯(Hagai Zyss)在聲明中表示,投資者“明顯對Autotalks獲得大部分市場份額的能力抱有信心。我們的使命就是為車輛提供保護生命的技術,這也得到了監管機構和領先的汽車製造商的支持。我相信我們的芯片組很快就會被安裝在全球的許多新型車輛上。”
自從英特爾上周同意以150億美元收購總部位於耶路撒冷的車用攝像頭芯片和駕駛輔助系統開發商Mobileye後,人們開始關注自動技術領域的以色列創業公司。Mobileye被收購是以色列科技領域史上規模最大的一筆公司交易。

紐約數據公司CB Insights的高級移動分析師吳凱利(Kerry Wu)在3月17日表示:“致力於研發計算機視覺傳感技術的自動技術創業公司越來越多,開發低成本和/或高保真技術的公司發生收購等交易每個月都很常見。這一領域的技術公司都希望在為未來的車輛提供技術方面分一杯羹,包括互聯汽車、無人駕駛硬件和軟件。”
CB Insights指出,自動技術創業公司的融資額在2016年高達10億美元,這一領域的融資達到“近乎瘋狂的程度。”(原文引自:以色列時報)