Mobileye創始人的另一家創業公司OrCam引關注

Mobileye創始人的另一家創業公司OrCam引關注

英特爾以150億美元收購以色列無人駕駛技術公司Mobileye 讓人們將目光投向了該公司創始人創辦的另一家以色列創業公司——OrCam Technologies,該公司研發幫助盲人及視障人士“看”到東西的設備。OrCam研發的低成本且不需進行植入手術的MyEye產品能幫助視覺障礙者探索世界。該公司的軟體使用高分辨率的攝像頭和智能算法,分析出攝像頭看到的東西,並且實時為使用者閱讀這些信息。

從根本上說,這款產品是一款與計算設備(和智慧手機差不多大小,可以放在口袋裡)和骨傳導耳機相連的小型攝像機。將OrCam攝像機安裝在眼鏡架上後,使用者用手指向想看的文本或物體時,耳機將圖片轉化成文字並讀給用戶聽,使用者通過這種方式可以“閱讀”報紙、菜單和書本。

這款設備還可以設定程序識別人臉和物體。該數據庫可以識別文字,記住人臉、地理位置和地標建築,描述形狀和其他特點。而OrCam目前正在研發一款新產品MyMe,為任何使用者提供個人幫助,包括幫健忘的高管們識別人臉並耳語告訴他們對方的名字,或者記錄個人每天的飲食。(原文引自:以色列時報)