英特爾重金收購Mobileye 在無人駕駛汽車領域加速前進

英特爾重金收購Mobileye 在無人駕駛汽車領域加速前進

英特爾以150億美元收購Mobileye,這將鞏固以色列在競爭激烈的無人駕駛汽車行業中的領頭羊地位。據分析師和業內人士稱,英特爾的出價比Mobileye的市值高出35%,是以色列技術公司有史以來最高金額的一筆交易,也是迄今為止半自動和自動駕駛領域規模最大的一筆交易。

雙方在耶路撒冷成立的合資公司將培育出更多該領域的企業家,吸引渴望創造下一個奇蹟的投資者。Mobileye在這一領域相比於競爭對手的優勢在於,該公司的創始人早就意識到了這個新市場蘊含的潛力,所以開發了能夠滲透這一難度係數較大的市場的專門技術。

Mobileye的系統將帶有芯片的攝像頭、算法和電子電路結合在一起,能提醒駕駛員注意有可能發生危險事故的情況,比如:汽車偏離車道或馬上會有撞車的可能。

此外,該系統在發現有撞車風險時,無需駕駛員進行任何操作即可剎車;該系統採用巡航定速裝置,可以啟動包括幫助駕駛員在車道內行駛在內的其他自動功能,還能在發生擁堵時為駕駛員導航。紐約數據公司CB Insights的高級移動分析師吳凱利(Kerry Wu)稱,英特爾收購Mobileye是一起引發轟動的併購案,因為現在許多公司都希望擁有半自動和自動駕駛技術。(原文引自:以色列時報)